Действия правительства Севастополя по демонтажу нестационарных торговых объектов (НТО), выполненных в текущем году, признаны законными. Об этом 15 августа сообщается на сайте органа.

Такое решение вынес Верховный Суд РФ в ответ на исковое заявление группы индивидуальных предпринимателей к правительству Севастополя. Согласно заявлению, предприниматели оспаривали разработанную и утверждённую правительством города до 1 ноября 2017 года.

Данной схемой утвержден порядок размещения НТО на территории города, положение об организации и проведении конкурса на право заключения договора на размещение торговых точек. В соответствии со схемой и действующим законодательством предусмотрен демонтаж тех ларьков или иных торговых объектов, владельцы которых не предоставили правоустанавливающих документов, а также объектов, располагающихся в историческом центре города.

Кроме этого, предприниматели, осуществляющие свою деятельность по документам, полученным до 2014 года в точках торговли, не предусмотренных схемой, обязаны демонтировать торговые объекты по истечению срока договора аренды торгового места. Верховный Суд РФ отказал в удовлетворении иска предпринимателей Севастополя и признал законной процедуру разработки и утверждения правительством Севастополя схемы размещения НТО.

Ранее сообщалось о том, что поручение Медведева о сносе ларьков у музеев не выполняется. Скандальный торговый центр в Севастополе начали демонтировать. В июле на Сапун-горе демонтировали незаконные МАФы. А также были снесены незаконные ларьки на Историческом бульваре.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar