СКР при поддержке оперативников ФСБ начали проводить обыски и выемки документов у следователей московского главка комитета, которые освободили фигурантов дела о покушении на убийство, совладельцев IT-компании Merlion, и в итоге прекратили уголовное преследование некоторых из них, пишет «Коммерсант».

Расследование против следователей начали после обращения потерпевшего — бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко, который жаловался на необъективность следствия. В итоге дело передали в центральный аппарат СКР — ГСУ.

Издание пишет, что обыски прошли без задержаний.

По мнению потерпевшего, новый поворот в деле также связан с рапортом первого следователя по делу Merlion, майора юстиции Алексея Неснова, который направил обращение на имя председателя СКР Александра Бастрыкина.

Именно он после изучения всех фактов и доказательств возбудил в 2020 году уголовное дело, в рамках которого были задержаны, а потом и арестованы совладельцы Merlion Олег Карчев, Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и начальник службы безопасности компании Борис Левин.

Неснов после того, как у него забрали дело, пожаловался главе ведомства на угрозы, объяснив последующее освобождение из СИЗО подозреваемых взятками, якобы полученными новыми участниками расследования.

В настоящее время уголовное преследование Абрамова и Мангутова прекратили, а Карчев и Левин находятся под запретом определенных действий и домашним арестом. Сам Неснов бежал из страны в ОАЭ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте