McDonald’s в Казахстане приостановил работу из-за отказа закупать продукты и упаковку в России, а местные запасы иссякли, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Казахстанская компания-лицензиат Food Solutions импортировала курицу у российского производителя «Мираторг», однако после ухода McDonald’s из России Food Solutions отказалась от сотрудничества и начал искать новых поставщиков.

Источники также утверждают, что у Food Solutions закончились упаковочные материалы, который ранее ввозили из России. Сейчас Food Solutions ожидает партии от других поставщиков и планирует открыть рестораны McDonald’s в декабре.

На сайте казахстанского McDonald’s среди поставщиков указаны российские «Мираторг», «Марр Руссия» и Cargill Russia.

В «Мираторге» заявили, что сотрудничают с брендом «Вкусно — и точка». В «Марр Руссия» отметили, что компания никогда не работала напрямую с McDonald’s, осуществляя поставки через местного логистического оператора HAVI. Cargill Russia сообщил о продаже связанного с американской сетью бизнеса производителю «Черкизово».

18 ноября на сайте McDonald’s в Казахстане появилась информации о временном закрытии всех ресторанов в стране. Решение было принято в связи с логистическими трудностями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.