СМИ: «Лента» может понести убытки в размере 3 млрд рублей из-за пожара в магазине в Томске

Ущерб «Ленты» от пожара в магазине в Томске может составить 3 млрд руб., при этом страховщик выплатит только то, что предусмотрено в договоре страхования, пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в страховых кругах.

При этом он отметил, что виновник поджога вряд ли когда-то сможет возместить потери. Страховщиком «Ленты» является «Ингосстрах».

«В зависимости от того, что было застраховано: только само здание, с оборудованием «Ленты» или без, с товаром или без, с перерывом в производстве или без, ущерб можно оценить в диапазоне 1–3 млрд руб.», — заявил источник.

Источник агентства считает, что случай будет признан страховым.

«А возврат по регрессу остается под вопросом, так как из СМИ известно, что подозреваемый имеет официально подтвержденный диагноз психического расстройства. И даже если бы его не было, то у человека не хватит жизни, чтобы отработать такую сумму убытка»,— добавил он.

Вчера в гипермаркете «Лента» по улице Елизаровых, 13 в Томске произошел пожар — его площадь составила 5 тыс. кв. м, у здания обрушилась крыша на площади 3,5 тыс. кв. м. Никто не пострадал.

Виновным в поджоге оказался местный житель 1988 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Власти города пообещали, что потерявших из-за пожара работу сотрудников «Ленты» трудоустроят.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте