Интернет-магазин одежды Asos приобретет бренды Topshop, Topman, Miss Selfridge и HIIT у обанкротившейся британской корпорации Arcadia Group за 295 млн фунтов стерлингов (около $405 млн), пишет BBC. При этом магазины в сделку не войдут, Asos интересны только бренды и акции.

В Arcadia Group подтвердили договоренность о сделки, добавив, что в Asos перейдут около 300 сотрудников, связанных с дизайном, закупками и розничной торговлей. Управляющие также заявили, что сделка должна закрыться 4 февраля.

Генеральный директор Asos Ник Бейтон отметио, что после закрытия сделки компания продолжит развитие брендов, используя свой опыт в области дизайна, технологий, логистики и маркетинга, а также сотрудничество с ключевыми розничными партнерами в Великобритании и по всему миру.

При этом издание подчеркивает, что судьба 2500 тысяч работников магазинов бренда остается неизвестной. Представители Asos и Arcadia Group не стали комментировать эту ситуацию.

В декабре СМИ сообщили, что Arcadia Group начала процедуру банкротства. Arcadia Group владела брендами одежды Topshop, Topman, Dorothy Perkins, Burton, Wallis, Miss Selfridge, Evans и Outfit.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте