АФК «Система» Владимира Евтушенкова и En+ Group Олега Дерипаски начали переговоры о разделе долей в компании Natura Siberica, пишет Forbes со ссылкой на источники. Они претендуют на долю первой жены Трубникова Ирины и третьей Анастасии.

Еще один источник издания подтвердил, что и АФК «Система», и компания En+ Group Олега Дерипаски сейчас «в игре» за участие в капитале Natura Siberica. Если переговоры завершатся успешно, «Система» получит от 85% до 90% Natura Siberica, говорит источник.

Впервые о переговорах наследников Natura Siberica и АФК «Система» СМИ написали в июне 2021 года, тогда говорили о покупке доли первой жены Андрея Трубникова Ирины и ее детей Дмитрия и Екатерины. Однакл 15 августа Ирина Трубникова опровергла переговоры с Евтушенковым.

Natura Siberica стоит около $100 млн, заявил близкий к наследникам источник издания. В свою очередь основатель компании Андрей Трубников в конце 2020 года в своем последнем интервью оценивал компанию в $500 млн.

В июле прошлого года суд наложил обеспечительные меры на 65 брендов Natura Siberica из-за пожара на заводе, где компания арендовала помещения. Истцы, среди которых связанные с Дерипаской компании ДОЗАКЛ, и «Ингосстрах», намерены отсудить 4,2 млрд рублей. В этой связи компании Евтушенкова и Дерипаски ведут переговоры о разделе контрольного пакета Natura Siberica в рамках иска на 4,2 млрд рублей, доли они намерены поделить поровну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте