Следователи задержали члена совета директоров крупного автодилера «Рольф» Анатолия Кайро, сообщает РБК.

Анатолия Кайро допросили и задержали на двое суток. Также следователи допросили гендиректора компании Светлану Виноградову, но её отпустили домой.

Руководитель направления PR ГК «Рольф» Павел Носов объяснил претензии силовиков силовиков суммой сделки по приобретению в 2014 году акций компании «Рольф Эстейт».

Он объяснил, что до 2014 года «Рольф» и «Рольф Эстейт» были отдельными компаниями, принадлежащими кипрской Panabel Limited. В рамках консолидации и укрупнения бизнеса было принято решение объединить компании на базе «Рольфа», для чего «Рольф Эстейт» оценила независимая компания «Юрис, право и аудит».

После этого «Рольф» выкупил «Рольф Эстейт» у материнской Panabel Limited за сумму, в которую компанию оценил «Юрис, право и аудит». По мнению следствия, эта сумма составила около 4 млрд руб. и была сильно завышена.

«Мы будем защищать свою позицию в рамках закона, предоставляя доказательства, которые у нас есть, независимая оценка «Рольф Эстейт» — главное из них», — подытожил Носов.

Сотрудники Следственного комитета России и управления «К» Федеральной службы безопасности начали обыски в офисах компании утром 27 июня 2019 года. Вскоре следователи возбудили против основателя «Рольфа» Сергея Петрова и ряда руководителей ГК «Рольф» дело по ч. 3 ст 193.1 УК РФ — перевод денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с использованием заведомо подложных документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о