Следственный комитет России прекратил уголовное дело против совладельцев Merlion Алексея Абрамова, Олега Карчева, Владислава Мангутова, а также руководителя службы безопасности компании Бориса Левина, пишет Forbes.

Карчева, Мангутова и Абрамова задержали в октябре 2020 года по подозрению в организации убийства бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко. Кроме них арестовали бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина — он член совета директоров банка «Реалист», который через ООО «Бюрократ» принадлежит Абрамову, Мангутову и Карчеву.

Дело было закрыто 17 февраля «в связи с отсутствием события инкриминируемых им преступлений», рассказал их адвокат Георгий Поспелов. У предпринимателей есть право на реабилитацию.

Симоненко утверждал, что в 2015 году неизвестные бросили в его дом две бутылки с зажигательной смесью. В свою очередь адвокат обвиняемых позже заявил, что Симоненко сам инсценировал поджог дома, в котором его не было, чтобы привлечь совладельцев к уголовной ответственности и устроить рейдерский захват их бизнеса.

Абрамов, Карчев и Мангутов свою вину не признали и были освобождены судом в 2021 году. Как уточнял их адвокат, в ходе расследования были получены доказательства того, что Симоненко «инсценировал поджог дома, в котором его не было, для незаконного привлечения совладельцев Merlion к уголовной ответственности по заведомо ложному доносу с целью вымогательства и рейдерского захвата их бизнеса».

Также сегодня стало известно, что Симоненко задержали по подозрению в фальсификации доказательств и даче ложных показаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Телега.-Контент