Сирийские поставщики не смогли наладить стабильные поставки фруктов и овощей в Россию, их попытки заместить запрещенные к ввозу турецкие продукты потерпели неудачу, сказал RNS председатель правления Евразийского делового союза Виктор Камболов.

"Сказать, что Сирия смогла заместить турецкую продукцию — это неправда. Были попытки, открывались даже какие-то торговые дома сирийские, но это были неудачные проекты, они не закончились ничем хорошим, и, собственно говоря, продолжения этому дальше нет никакого", — сказал он.

Камболов подчеркнул, что в настоящее время стабильные поставки фруктов и овощей из Сирии в Россию практически отсутствуют.

"Могу сказать, что на сегодняшний день поставки из категории плодоовощной продукции из Сирии стабильные, которые можно было бы там отметить как что-то серьезное, просто отсутствуют", — отметил эксперт.

В марте газета "Коммерсант" сообщала, что начались первые организованные поставки в Россию сирийских овощей и фруктов, которые должны были хотя бы частично заместить запрещенные с января к ввозу в Россию турецкие продукты. Импортером стала компания "Адыг-Юрак", которая, по данным "Коммерсанта", вела переговоры с крупнейшими российскими ритейлерами.

Как отмечал "Коммерсант", "Адыг-Юрак" может быть связана со структурами Года Нисанова и Зараха Илиева, владеющими в Москве торговым центром "Европейский" и гостиницей "Украина".

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar