Российский бизнес британского табачного концерна Imperial Brands может купить «Сигарный дом «Фортуна»», пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке.

В сделку могут войти фабрика в Волгограде, где выпускаются бренды Davidoff, West, Jade, P&S и «Максим», а также офис продаж в Москве.

20 апреля Imperial Brands объявила о передаче российских активов местному инвестору, однако не назвала его. В компании тогда заявили, что сделка должна закрыться в ближайшее время, с баланса может быть списано около £225 млн (22,52 млрд рублей).

В «Газпромбанке» пояснили, что указанная сумма — это разница между стоимостью сделки и расходами Imperial Brands на актив плюс накопленная амортизация. В прошлом году суммарная выручка завода в Волгограде и офиса продаж в Москве составляла 81,3 млрд руб.

В ИА «Русский Табак» рассказали, что СДФ на Украине в 2000-х годах был эксклюзивным поставщиком сигар, табака и других табачных изделий Imperial Brands. Предполагается, что все бренды, которые Imperial Brands производит в России, будут производиться по временной лицензии.

«Бизнес Аналитика» оценила долю Imperial Brands на российском рынке в 2021 г. в 5,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 
Спец-2021.-В-контенте