В начале мая компания «М.видео» обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с двумя исками, требуя признать недействительными предписания комитета по печати и взаимодействию со СМИ от 17 марта, требовавшего демонтировать две вывески «М.видео» на крыше бизнес-центра «Лидер» на пл. Конституции, где находится магазин сети. Комитет по печати счел их рекламными, поскольку вывески с таким же содержанием, но в меньших размерах есть на фасаде здания, сообщил представитель компании.

Арбитраж 6 и 7 июля признал правоту «М.видео», сообщил представитель суда. «М.видео» удалось доказать, что вывески не содержат рекламы, поскольку являются информационными, говорит представитель торговой сети. Представитель комитета отказался вчера от комментариев. Сотрудник ведомства подтвердил решение суда.

Это не первый случай, когда у комитета по печати возникают претензии к вывескам, говорит Наталия Неверовская, управляющий партнер «Юникомлигал». По закону о защите прав потребителей магазин обязан информировать покупателей о предоставлении товаров и услуг вывеской. В законе не сказано, что вывеска должна быть одна, подчеркивает она. За нарушение правил размещения рекламы помимо демонтажа конструкции компании грозит штраф от 50 000 до 80 000 руб., указывает Неверовская.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments