Компания Fashion House, владеющая магазинами одежды, сообщила сотрудникам о прекращении деятельности. Все 25 филиалов сети будут закрыты в ближайшем будущем. 

«Мы вынуждены признать нашу компанию финансово несостоятельной и подавать на банкротство», – цитируют «Ведомости»  письмо департамента персонала сотрудникам. В нем также говорится, что последние деньги ушли на выплаты зарплат работникам.

В сети магазинов работали более чем 300 сотрудников – по информации «Ведомостей», им предложили уволиться по собственному желанию, а в случае отказа угрожали не отдать трудовую книжку, справки и оставленные в офисе личные вещи.

Последний раз сотрудникам сети платили 27 марта – аванс за март. С тех пор компания не оплачивает больничные и декретные отпуска. В апреле должны ожидалось еще две выплаты, но их не было.

С вице-президентом и территориальным директором сети пока не удалось связаться.

Как и многие ритейлеры, сеть Fashion House столкнулась с резким падением доходов от продаж в физических магазинах. При этом система онлайн-продаж компании недостаточно развита и не смогла хотя бы в какой-то степени перекрыть общее снижение доходов. Также, по мнению экспертов, еще одним фактором тяжелого финансового состояния сети стало то, что Fashion House не сумела предложить вариант франшизы, который бы смог стать интересным для рынка. 

28 марта в Москве вступили в силу ограничительные меры, согласно которым были закрыты общественные места, в том числе непродовольственные магазины и торговые центры.

Сеть Fashion House была основана в 2001 году и владеет 25 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге и Туле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.