Торговая сеть «Красное & Белое» в суде потребовала от Mash опровергнуть публикацию о передаче управления сети «Бристоль», сообщает RNS.

В середине января Telegram-канал Mash без ссылок на источники написал, что основатель сети «Красное & Белое» Сергей Студенников с 15 января передаёт управление активами ритейлера сети «Бристоль», отдельно указав, что из головного офиса компании уволились 20 человек. В тот же день в пресс-службе «Красного & Белого» опровергли эту информацию.

Сегодня в компании рассказали RNS, что входящая в «Красное & Белое» компания «Альфа-М» подала в Арбитражный суд Москвы иск к АО «Ньюс Медиа» с требованием удалить недостоверные публикации с сайта Mash и из соцсетей новостной площадки. Кроме того, ритейлер требует опубликовать опровержение недостоверной информации. При этом в «Красном & Белом» заявили, что у компании нет финансовых претензий к Mash.

Иск «Альфы-М» к «Ньюс Медиа» поступил в Арбитражный суд Москвы 23 января. К производству он пока не принят.

В 2019 году владельцы сетей «Красное & Белое», «Бристоль» и «Дикси» Сергей Студенников, Игорь Кесаев и Сергей Кациев объединили свой бизнес. Студенников получил 49% в новой компании, которая называется «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», Кесаев и Кациев — 51%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте