Сеть «Командор» выиграла судебное разбирательство о собственном названии, сообщает пресс-служба компании.

В компании рассказали, что выиграли суд против индивидуального предпринимателя из Башкортостана Азамата Ибатуллина, который требовал признать его исключительное право на использование слова «Командор» и запретить его использовать торговой сети. Также он хотел получить от ритейлера компенсацию в 600 тыс. руб.

В январе требования Ибатуллина частично удовлетворил суд первой инстанции, однако Высший арбитражный суд по интеллектуальной собственности в Москве вернул дело на новое рассмотрение в Красноярский арбитражный суд.

В результате, 3 сентября суд встал на сторону сети «Командор» и отказал истцу в удовлетворении его требований. Мотивировочную часть судебного решения опубликуют в течение пяти дней.

В компании отметили, что ранее Азамат Ибатуллин и аффилированные с ним лица подали в Читинской области аналогичный иск к компании «Сто тысяч мелочей» с требованием компенсации в 10 млн руб. Читинский арбитраж отказал в удовлетворении иска Ибатуллина, признав его действия «злоупотреблением правом с целью причинения вреда добросовестным участникам рынка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о