Сеть детских магазинов «Бегемот» признали банкротом, сообщает РБК.

Такое решение по иску Московского кредитного банка (МКБ) 3 апреля принял Арбитражный суд Москвы. Судья постановил открыть в отношении ООО «Торговая сеть «Бегемот» процедуру конкурсного производства.

В иске не указана сумма требований, а резолютивная часть решения пока не опубликована. Издание отмечает, что всего против этого юрлица в 2018 году подали 31 иск на 166 млн руб. Кроме того, в октябре МКБ подал иск против другой компании ритейлера — ООО «ТС «Гипермаркет«Бегемот» — на 3,5 млрд руб. В конце марта 2019 года суд удовлетворил этот иск.

О том, что МКБ подал заявление о банкротстве сети «Бегемот», СМИ сообщили в январе 2019 года. При этом о проблемах сети стало известно ещё летом 2018 года, когда «временно» закрылся интернет-магазин и перестало работать мобильное приложение. В ноябре появилась информация о закрытии магазинов в Казани, Астрахани, Брянске, Владикавказе, Йошкар-Оле, Омске, Самаре, Саранске, Тюмени, Курске, Нижнем Новгороде и Ярославле.

В то же время, источник РБК в январе утверждал, что проблемы у сети появились осенью 2017 года. Тогда в МКБ, с 2012 года владеющий долей в управляющей сетью группе «Гранд Тойз», пришёл новый антикризисный менеджмент из «Роснефти», не желавший заниматься развитием непрофильных активов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о