Сбербанк совместно с автодилером «Рольф» рассматривают возможность спасения от банкротства другого крупного игрока на авторынке — Genser, сообщают «Ведомости».

Сбербанк, владеющий долей в Genser, готов взять на себя его долги — 12 млрд руб — за долю в объединённой компании, а «Рольф» может получить «наиболее интересные активы» Genser. Представители «Рольфа» и Сбербанка отказались комментировать возможную сделку, с представителями Genser изданию связаться не удалось.

В 2017 году, по данным Сбербанка, долг Genser реструктурировали и пролонгировали до 2024 года при участии ВТБ, Связь-Банка, банка «Союз», Московского кредитного банка (МКБ) и «Российского капитала». Однако, по словам трёх различных источников «Ведомостей», в последний момент против реструктуризации выступили ВТБ и «Союз». ВТБ, по данным издания, настаивал на выкупе своего долга за 900 млн руб.

Genser за последние месяцы расторг контракты с несколькими автоконцернами: Ford Sollers, Renault, Nissan, Audi. Ранее дилер также сотрудничал с General Motors, однако в 2013 году GM ушёл из России, что, по данным источника «Ведомостей», стало причиной начала финансовых проблем компании. Источник «Ъ» также назвал ошибкой дилера инвестицию 1 млрд руб. в Audi.

Genser владел 45 дилерскими центрами в разных городах страны, однако в 2017 году компания объявила о закрытии шести автосалонов на Варшавском шоссе в Москве «по техническим причинам».

По данным «Ведомостей», контрольный пакет акций компании принадлежит председателю совета директоров Владимиру Пронину и наследникам её основателя Игоря Пономарёва.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Андрей
Гость

Иффиктивные молодые раздолбаи-менеджеры несколько лет разваливали компанию. Уже 2-3 года я тоже не выдержал — ушел оттуда к Рольфу. Эти раздолбаи подобрали соответствующих работников — хорошие сами уволились.
Раздолбаи не хотели и не умели работать. Ненавидели и ненавидят клиентов, разводили и разводят их при первой возможности.
Удивлялся — что не развалились раньше. А это они КРЕДИТНЫЕ ДОЛГИ НАКАПЛИВАЛИ!

Владимир
Гость

ИффИктивные? Ты серьезно? Через «И»?)))