«Сбер» 17 января закрыл сделку по приобретению 24,99% долей в ООО «Вудвелл инвестментс лимитед», которая через компанию «Феникс-К» владеет участками общей площадью 22 га и расположенным на них складским комплексом «Крекшино» (253 000 кв. м) в новой Москве, пишут «Ведомости». Другим совладельцем ООО остается девелоперская компания Malltech.

По информации источников издания, сделка не является инвестиционной. Malltech могла передать долю в предприятии кредитору в ходе реструктуризации задолженности перед ним.

Известно, что актив и доли в трех структурах компании являются обеспечением залога по выданному банком кредиту. Сумма залога составляет 6,6 млрд руб.

«Крекшино» – единственный склад в портфеле Malltech. Он был построен в 2012 г., среди его арендаторов Beluga Group, Luding Group, S3, «Бетховен», «Терморос» и др.

По оценкам опрошенных изданием экспертов, рыночная цена «Крекшино» составляет от 10 млрд рублей до 14 млрд рублей без учета НДС. У данного объекта хорошее расположение: он находится между трассами М1 и М3, а также недалеко от железнодорожной станции.

Банк не первый раз входит в уставный капитал заемщиков. Так, в 2017 г. его структура приобрела 50,01% в компании – владельце иркутского торгового центра «Jam молл» (28 280 кв. м). Также банк получил и 25% акций АО «Галерея Чижова», владеющего одноименным многофункциональным комплексом на 270 000 кв. м в Воронеже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.