«Сбер» подал заявление в Арбитражный суд Москвы о банкротстве структур ООО «Паоло конте» (выпускает и продает обувь под брендом Paolo Conte), заявление было подано 11 февраля, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

В банке отметили, что задолженность обувного ритейлера превышает 1 млрд руб., пишет Shopper’s.

«Серьезные финансовые трудности компании, пандемия, а также другие существенные обстоятельства не позволили реструктуризировать долг. Как следствие, в целях обеспечения максимального погашения задолженности банк был вынужден обратиться с заявлением о банкротстве заемщика», — рассказал представитель банка.

Помимо «Сбера» в суд на Paolo Conte также подал «Пермский облунивермаг», владеющий торгово-развлекательным комплексом «Семья» — компания требует взыскать с ритейлера задолженность по аренде в размере 485,4 млн руб. Магазин компании в ТРК «Семья» сейчас не работает, доступ к площадке из-за долгов компании закрыт с января.

У компании начались проблемы в октябре 2021 г. после смерти основателя сети Андрея Ротаря. Кредиторы настаивали на погашении долгов Paolo Conte, ритейлер не мог оплачивать аренду и делать закупки, что привело к закрытию магазинов.

В 2019 году сеть управляла 81 магазином и занимала шестое место в России среди продавцов обуви среднего ценового сегмента. В 2020 г. выручка одной из основных структур группы ООО «Паоло Конте» составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль — 9,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте