Мэр Москвы Юрий Лужков намерен в ближайшее время убрать все вещевые рынки из Москвы.

В 2009 году была закрыта крупнейшая в Москве "барахолка" — Черкизовский рынок. По данным департамента, всего в столице 80 рынков, в том числе 43 универсальных и 37 специализированных, из них 26 сельскохозяйственных.

"Мы должны объявить нашу позицию и принимать меры по вещевым рынкам. В любом цивилизованном городе вещевых рынков быть не должно, это контрафактная продукция. Мы должны шаг за шагом эти рынки убирать", — сказал Лужков в четверг на хозяйственно-экономическом активе, посвященном итогам работы департамента потребительского рынка и услуг города в 2009 году.

Он предложил руководителю департамента потребрынка Владимиру Малышкову разработать программу, в которой будут прописаны сроки, "когда будет убран последний рынок в Москве".

"Давайте решать в короткие сроки вывод вещевых рынков из Москвы", — добавил мэр.

Он также отметил, что цивилизованная торговля, то есть магазины, всегда будет проигрывать рынкам.

"Мы объявляем — ни один объект в городе, который не имеет разрешительной документации города, не имеет права на существование, он будет снесен", — предупредил Лужков.

Столичный градоначальник добавил, что сельскохозяйственные рынки из столицы выводиться не будут. "Сельскохозяйственные рынки на данном этапе развития города должны существовать", — считает он.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments