Норвежские рыбные предприятия продолжают поставлять в Россию потенциально опасную продукцию.
Как сообщает Россельхознадзор, в ходе очередного мониторинга в охлажденных лососях, поступивших с предприятия Marine Harvest Norway AS, были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.
Кроме того, в партии охлажденной форели, выработанной предприятием Sotra Fiskeindustri AS, выявлены бактерии группы кишечной палочки. Ранее на поставки продукции этого предприятия были введены временные ограничения. Потенциально опасная продукция была отгружена до официального запрета.
Россельхознадзор проинформировал государственную ветеринарную службу Норвегии о результатах исследования продукции этих предприятий.
Как заявлял ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, норвежская сторона последнее время практически перестала выполнять российские ветеринарно-санитарные требования, "докладные о выявлении в норвежской рыбе опасных веществ и микроорганизмов поступают почти каждый день".