Арбитражный суд Москвы в четверг проведет предварительные слушания по иску компании Metro Cash & Carry о незаконности решения и предписания ФАС о создании истцом дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в ноябре 2011 года признала, что компания Metro Cash & Carry нарушила закон о торговле, увязывая стоимость услуг по продвижению продуктов с объемом товарооборота.

По мнению экспертов ФАС, установление стоимости предоставляемых Metro услуг по продвижению и увеличению объемов продаж продовольственных товаров поставщиков в зависимости от товарооборота по договору поставки создает дискриминационные условия. Такие действия торговой сети являются нарушением пункта 1 части 1 статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

Комиссия ФАС предписала торговой сети прекратить нарушения.

Замглавы ФАС Андрей Кашеваров, слова которого приводятся в сообщении антимонопольной службы, заметил, что это первое подобное дело. Он полагает, что оно станет прецедентом. По его словам, аналогичные признаки нарушения, выразившиеся в создании дискриминационных условий при установлении платы за оказание маркетинговых и подобных услуг в зависимости от объема поставленного товара, ведомство усматривает и в действиях ряда других торговых сетей.

Ранее сообщалось, что компании будет назначен штраф. Глава управления по контролю в социальной сфере и торговле ФАС Тимофей Нижегородцев в марте сообщил, что "штраф будет впечатляющим и даст ясный сигнал рынку, что исходить из того, что закон не работает, и ничего не делать, опасно".

Metro Cash & Carry является торговым подразделением основанного в Германии холдинга Metro Group, одной из ведущих международных компаний в сфере мелкооптовой торговли. В России работает более 57 торговых центров Metro Cash & Carry.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments