Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения и предписания ФАС РФ, которыми компания Metro Cash & Carry была признана виновной в создании дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционные жалобы ФАС и Некоммерческой организации "Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка" и отменил решение суда первой инстанции.

Арбитражный суд Москвы в октябре признал незаконным решение и предписания ФАС. Также суд отменил 63 постановления ФАС, в соответствии с которыми компания была привлечена к административной ответственности с назначением штрафа на общую сумму 126 миллионов рублей. Производство по делу и еще по двум постановлениям суд прекратил. В понедельник суд, отменив решение первой инстанции, подтвердил законность постановлений ФАС РФ.

Суд рассматривал дело в закрытом режиме, удовлетворив ходатайство компании Metro Cash & Carry. В качестве третьих лиц суд привлек 65 компаний-поставщиков, в отношении которых были допущены нарушения.

ФАС в ноябре 2011 года признала, что компания Metro Cash & Carry нарушила закон о торговле, увязывая стоимость услуг по продвижению продуктов с объемом товарооборота. По мнению ФАС, установление стоимости предоставляемых Metro услуг по продвижению и увеличению объемов продаж продовольственных товаров поставщиков в зависимости от товарооборота по договору поставки создает дискриминационные условия. Такие действия торговой сети являются нарушением статьи 13 закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ".

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments