По подсчетам специалистов «Руспродсоюза», средняя стоимость продуктов для приготовления четырех порций оливье в октябре подешевела на 0,4% год к году (или 1,6 руб.), до 375 руб, пишут «Известия».

Картофель упал в цене на 33% до 30 руб. за 1 кг, морковь — на 28% до 33 руб. за 1 кг, огурцы — на 21% до 100,9 руб., лук — на 8% до 29,3 руб., 10 яиц — на 2% до 78,2 руб.

При этом стали дороже майонез — на 16% до 280,2 руб., вареная колбаса — на 9% до 478,5 руб. Консервированный горошек продается по такой же цене, что и год назад, — 80 руб. за банку.

По итогам прошлого года оливье подорожал на 15% на фоне сезона 2020 г. В 2020 г. относительно 2019 г. его стоимость выросла на 7,7%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.