Группа компаний «Русагро» купит крупного производителя растительных масел и майонезов — холдинг «Солнечные продукты», следует из сообщения компании.

В сообщении указано, что право на приобретение контрольного пакета Quartlink Holding Limited, владеющей холдингом «Солнечные продукты», получила компания Ros Agro Plc. «Русагро» объединит купленные активы со своим масложировым бизнесом в 2019 году.

В группе отметили, что «Солнечные продукты» владеют тремя масложировыми комбинатами, тремя маслоэкстракционными заводами, элеваторами и сельскохозяйственными землями.

Источник РБК рассказал, что владелец производителя Владислав Буров в четверг сообщил сотрудникам о новом стратегическом инвесторе — группе «Русагро». Он добавил, что по условиям сделки предприятия холдинга продолжат работу, а Буров останется его совладельцем.

«Солнечные продукты» начали работать в 2004 году. Одним из его создателей был спикер Госдумы Вячеслав Володин, который вышел из капитала компании в 2007 году. В настоящее время единственным владельцем холдинга является Владислав Буров.

Компания, по собственной оценке, является крупнейшим в стране производителем маргарина с долей 44%. В 2017 году выручка холдинга составила 42 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar