Иностранные ритейлеры, объявившие об уходе с российского рынка, до сих пор не расторгали договоры аренды с ТЦ, рассказал президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.

«Сейчас мы не отмечаем разрывов арендных договоров с зарубежными ритейлерами. Речь идет о приостановке коммерческой деятельности, причины в каждом случае указываются разные. Большинство говорит о технических трудностях», — приводит слова Москаленко «Газета.Ru».

По его словам, небольшая сложность возникает в тех случаях, когда контактные номера телефонов представителей не отвечают.

Он добавил, что некоторые бренды просят об арендных каникулах на время приостановки деятельности. Однако сейчас о случаях предоставления арендных каникул РСТЦ не известно.

«Торговые центры находятся с такими арендаторами в режиме диалога. О случаях предоставления арендных каникул на данный момент нам не известно. Торговые центры всегда были и будут открыты для новых арендаторов. У зарубежных и отечественных производителей есть время, чтобы сориентироваться и занять пустующие ниши. Вакантные арендные места в торговых центрах всегда заполняются достаточно быстро», — заявил Москаленко.

Ранее приостановили бизнес в России fashion-ритейлер Inditex, магазины одежды H&M и Mango, люксовые бренды LVMH, Kering, Chanel и Cartier. Nike закрыла онлайн-продажи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.