Петербуржцы стали меньше ходить по магазинам, чем жители Ленобласти. По данным Петростата снижение объемов розничной торговли в регионе в 2009 году оказалось значительно ниже, чем в самой Северной столице —  2,3 % против почти 9,5 %.

Аналитики связывают такой разрыв с тем, что уровень доходов населения в области упал не так значительно, как в Петербурге. Кроме того, многие ритейлеры поддержали спрос со стороны покупателей, устремившись на не столь конкурентный областной рынок. Что, по словам экспертов, вполне закономерно.

Даниил Сомов, управляющий партнер издательского дома «Retailer»:

«В Ленобласти с сетевыми федеральными игроками, на мой взгляд, все только начинается. Потому что преимущественно в Ленобласти есть федеральные сетевые дискаунтеры, которые являются лидерами среди ритейлеров. То есть формат дискаунтеров — это сейчас наиболее оборачиваемый формат в России. В городе Санкт-Петербург уже очень высокий уровень конкуренции.В этом смысле рынок розничной торговли в Ленобласти выглядит более перспективным».

По данным Центра исследований рыночной среды Петербурга, доля сетевой розницы в городе в течение последних двух-трех лет держится на уровне 75%, в то время как в Ленобласти она составляет лишь 25 %.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments