Июльское изменение показателя совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

На фоне роста занятости и доходов населения, сохранения низких цен на топливо в магазинах США наблюдался повышенный спрос на подавляющее большинство товаров. В целом продажи 11 из 13 основных категорий товаров и услуг в розницу увеличились в прошлом месяце.

Июльские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа" — показатель, используемый для расчета ВВП США) повысились на 0,3% по сравнению с июнем, тогда как эксперты ожидали увеличения на 0,5%.

Розничные продажи без учета автомобилей выросли на 0,4% после пересмотра июньской динамики со снижения на 0,2% на повышение на ту же величину. Экономисты также прогнозировали подъем показателя в июле на 0,4%.

"Потребители в хорошей форме. Рынок труда полон жизни, уровень безработицы продолжает снижаться. Прогноз расходов на третий квартал выглядит очень неплохо", — заявил старший экономист по США из нью-йоркского филиала Societe Generale Брайан Джонс.

Пересмотр показателей продаж без учета автомобилей за май и июнь, как ожидается, может привести к повышению оценок роста ВВП во 2-м квартале.

Также в четверг стало известно, что стоимость импортированных товаров в США в июле опустилась на 0,9% по сравнению с июнем и рухнула на 10,4% в годовом выражении. Эксперты ожидали снижения первого показателя на 1,2%, второго — на 10,7%.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments