Росстандарт официально утвердил обновленный национальный стандарт на пиво «Пиво, пишет «Коммерсант».
ГОСТ должен вступить в силу с начала 2027 г. с правом досрочного применения, но пивовары уже предлагают увеличить переходный период.
Теперь пивом может называться продукция, в которой этиловый спирт образуется исключительно в процессе брожения пивного сусла из солода, хмеля или хмелепродуктов. Добавление спирта и ароматизаторов не допускается.
Не менее 80% сырья должен составлять солод, оставшиеся 20% могут приходиться на несоложеные продукты, из которых 2% — сахарсодержащие.
Также стандарт разрешает делать пиво не только из ячменного и пшеничного солода, но и из ржаного, гречишного, просяного и др. Сейчас такие варианты называются не пивом, а пивными напитками.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.


