Mars испытывает сложности с производством Orbit в России из-за санкций: компания не может ввозить основной ингредиент для изготовления жвачки, пишет «Коммерсант» со ссылкой на три источника в рознице. Жвачка выпускается на заводе компании в Санкт-Петербурге.

Источники рассказали, что компания не отгружает новые партии, так как столкнулась с нехваткой импортных ингредиентов.

«Верный» подтвердил наличие проблем с поставками: Mars предупредил ритейлера, что не сможет поставлять около половины ассортимента жвачки до конца года, а отгрузки оставшейся части ограничены до конца июля.

В сети уточнили, что производитель не может получить основной ингредиент для изготовления жвачки. Через неделю Mars должен сообщить о дальнейшем развитии ситуации.

Источник издания добавил, что проблемы Mars связаны с тем, что резиновая основа для жевательной резинки из синтетических полимеров подпала под санкции ЕС против России.

На Orbit приходится большая часть продаж в своей категории в России — оставшаяся доля приходится на Dirol (производит Mondelez) и на Mentos (Perfetti Van Melle).

После начала спецоперации Mars объявила о прекращении новых инвестиций в Россию и остановке импорта и экспорта продукции, однако производства в стране продолжают работать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 
Телега.-Контент