Генеральный директор «Электромобили Мануфэкчуринг рус» Илья Рашкин в интервью ТАСС заявил, что компания ведет переговоры о поставке первых российских электрогрузомобилей EVM сразу нескольким компаниям: Ozon Wildberries, «Сберлогистика» и «Почта России».

Речь идет о тестовой партии автомобилей, которая сначала проходит эксплуатационное тестирование. В тестовой партии автомобилей заинтересованы и в РЖД.

Также компания может заключить партнерство с «Леруа Мерлен». Они остаются в России и у них есть политика перехода на доставки с помощью электромобильного транспорта, рассказал Рашкин.

Электрогрузомобили EVM разрабатывает «Электромобили мануфэкчуринг рус». Производитель производит машины на оборудовании собственной конструкции и на китайских станках. Ежегодно она намерена выпускать 1000 электрогрузомобилей, которым не нужны пункты зарядки — в автомобилях она портативная. EVM может проехать на одном заряде 300 км. Средний пробег машин доставки за день — 200 км.

В планах компании нарастить производство до 5000 машин ежегодно, для этого потребуется второй раунд финансирования на 4 млрд руб.

В сентябре компания повысила заявленную ранее цену на электрогрузомобиль с 3,5 млн рублей до 4,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.