Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия может расширить список товаров, подпадающих под контрасанкции, но делать это власти не хотят, сообщает "Интерфакс".

"Мы принимаем меры там, где действительно нужно защитить интересы наших производителей в силу того, что против них были введены определенные меры, в силу того, что для них затруднен доступ, в том числе, к рынку капиталов, к банковскому кредитованию. Это касается как раз наших сельхозпроизводителей", — отметил он, давая интервью телевизионному каналу "Россия 24".

Дворкович добавил, что "расширять этот перечень никакого желания нет".

"Я не могу исключать, что отдельные изменения в списках будут — как в ту, так и в другую сторону… Но никаких масштабных действий не планируется", — отметил вице-премьер.

В случае сокращения санкций в отношении России, по заявлению Дворковича, страна "будет смотреть, можно ли постепенно снижать объем ответных мер, а в случае усиления санкций будут аналогичные действия".

"Практически наверняка" это будет делаться и впредь, если кто-то присоединится к санкциям в дальнейшем. Однако Дворкович пообещал, что каждую страну будут анализировать отдельно.

Он также констатировал, что оборот товаров, запрещенных к ввозу из стран, на которые РФ наложила продэмбарго, после введения мер по их уничтожению значительно сократился.

"Это как раз дает мне право надеяться, что и уничтожение товаров будет меньше, или оно почти прекратится и наши полки магазинов будут наполнены качественной продукцией", — отметил Дворкович.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments