Россельхознадзор ввел усиленный контроль за мясной продукцией, поступающей с ряда предприятий США, Нидерландов, Новой Зеландии и Украины, говорится в сообщении службы.
При мониторинге остатков запрещенных и вредных веществ в мясе птицы, произведенном на предприятиях Sanderson Farms, Inc (N P-522) и JCG Foods of Georgia, LLC (P-646), выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.
В продукции компании Tyson Foods Inc (предприятие N P-243) обнаружены сальмонеллы.
Мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и листерии выявлены в мясе птицы, поступившем с нидерландского предприятия Polskamp B.V. (N 5033).
Причиной введения усиленного контроля за продукцией новозеландского предприятия Blue Sky Meats (NZ) Limited (N ME80) стало то, что в поступившей с него баранине были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Усилен контроль и за продукцией украинского ООО "Свиженька". В говядине были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.