Роскачество обнаружило в курином фарше сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки, пишет РИА Новости.

Эксперты изучили 18 торговых марок из десяти субъектов страны.

Так, в фарше «Троекурово», «Каждый день» и «Чернышихинское мясо» нашли бактерии группы кишечных палочек. В товарах марок «Своя», «Вкусвилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а в «Троекурово» и «Перекресток» — листерии.

В фарше «Мираторга» нашли незаявленную на упаковке клетчатку. В фарше «Азбуки вкуса» эксперты нашли отклонение по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Высококачественной организация признала только продукцию двух брендов — «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Ритейлеры, которые попали под проверку, уже организовали проверки производств и продукции. Так, дополнительная проверка продаваемого во «Вкусвилле» куриного фарша «Ярославскоий бройлер» не нашла нарушений, сообщил представитель компании. Компания также планирует провести внеплановый аудит производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

 
мп-спец-в-контенте