Ресторанный холдинг «Росинтер» запустит заведения, работающие только на доставку, сообщают «Ведомости».
Во втором квартале 2019 года холдинг планирует начать тестирование двух точек в формате dark kitchen. В настоящее время компания проводит оценку их инвестиционной привлекательности и готовит их к запуску.
В «Росинтере» указали, что в случае успеха пилотного проекта, откроют в 2019–2020 годах такие заведения в тех районах Москвы, где нет корпоративных или франчайзинговых ресторанов холдинга или время доставки из близлежащих точек превышает 60 минут. В частности, в компании рассматривают северные и некоторые центральные районы Москвы, а также Измайлово.
По словам президента холдинга Сергея Зайцева, наиболее популярными продуктами станут пицца и паста из «Il патио», бургеры и закуски из TGI Fridays, роллы «Филадельфия» и «Калифорния» из «Планеты суши», а также супы том-ям и фо из «Шикари». Стоимость блюд в заведениях dark kitchen не будет отличаться от обычных ресторанов.
Доставлять еду из ресторанов будут Delivery Club и «Яндекс.Еда», а также собственная служба доставки hgclub.ru.
На конец 2018 года холдинг «Росинтер» управлял 272 ресторанами в 27 городах России, СНГ и Центральной Европы. Из них 108 заведений работали по франшизе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.