Выручка "Росинтера", одного из крупнейших игроков российского ресторанного рынка, в первой половине 2015 года по международным стандартам упала на 18,9% до 3,8 млрд рублей, сообщила компания в пятницу.

"Выручка корпоративных ресторанов и столовых сократилась на 17,5% за счет выхода из неприбыльных и неключевых активов, а также снижения количества транзакций. Выручка от франчайзинга снизилась на 39,3%", — говорится в отчете.

Сопоставимая валовая выручка ресторанов снизилась на 10,5%, но на транспортных узлах выросла на 2%. Средний чек в целом по "Росинтеру" вырос на 3,7%, а на транспортных узлах рост составил 4,9%. Число транзакций в ресторанах упало на 11,1%, на транспортных узлах снижение составило 2,8%.

По итогам полугодия "Росинтер" ушел в минус, получив 376 млн рублей чистого убытка против 57 млн рублей чистой прибыли годом ранее.

"Первая половина 2015 года была крайне непростым периодом для "Росинтера". Внешние факторы — замедление экономики, снижение потребительских расходов и инфляция — оказали влияние на результаты", — цитирует компания своего президента Сергея Зайцева.

На фоне выхода из убыточных активов за первые шесть месяцев "Росинтер" открыл 15 корпоративных и франчайзинговых ресторанов. Общего количества ресторанов на середину года и динамики закрытий компания не приводит.

В том числе компания открыла второй ресторан McDonald’s в петербургском аэропорту "Пулково", первую кофейню Costa Coffee по договору субфранчайзинга в Ростове-на-Дону, первый ресторан паназиатской кухни "Шикари" в Москве.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments