Гендиректор автодилера «Рольф» Светлана Виноградова анонсировала планы компании выйти на IPO во второй половине 2022 года, пишет Bloomberg.

Она не стала называть оценку компании и сколько компания планирует привлечь при размещении на бирже.

На планы компании выйти на биржу не повлияет решение суда о взыскании 12,85 млрд рублей с «Рольфа» и его основателя Сергея Петрова, считает Виноградова. По ее мнению, автодилер интересен инвесторам, несмотря на обвинения.

«Размещение наших облигаций сразу после уголовных обвинений показало нам, насколько интересна наша компания инвесторам. Стало ясно, что уголовные обвинения в адрес конкретных лиц не имеют никакого отношения ни к компании, ни к тому, как она функционирует»,— отметила она.

Против руководителй «Рольфа» возбудили дело в конце июня 2019 года после обысков в офисах автодилера. По версии следствия, в 2014 году Петров вступил в сговор с топ-менеджментом автодилера и кипрской Panabel Limited и вывел 4 млрд рублей. Бизнесмен отрицал обвинение и утверждал,что преследования связано с попыткой рейдерского захвата бизнеса.

Вместе с Петровым по делу проходят бывший член совета директоров «Рольфа» Анатолий Кайро, бывшая гендиректор Татьяна Луковецкая и глава Panabel Ltd Георгий Кафкалия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте