Жены и сын скончавшегося в начале 2021 года основателя Natura Siberica Андрея Трубникова подали иски к юрлицам компании, пишет The Bell. Они обвиняют доверительного управляющего, назначенного после смерти бизнесмена, в «захвате» контроля над бизнесом.

Издание отмечает, что всего с момента смерти Трубникова было подано 10 исков со стороны наследников предпринимателя: восемь исков подала первая жена бизнесмена Ирина Трубникова, которая владеет долями в основном юрлице Natura Siberica ООО «Первое решение» и еще в восьми компаниях, связанных с брендом.

По одному иску подали сын бизнесмена и Ирины Трубниковой Дмитрий и вторая жена основателя Natura Siberica Оксана Трубникова в интересах общей с покойным дочери. При этом от вдовы Трубникова исков не последовало.

В восьми из десяти случаев суд отказал истцам полностью.

По версии наследников, доверительный управляющий Natura Siberica Борис Любошиц действует против их интересов. Они считают, что его поведение «не соотносятся с интересами наследников, поскольку не направлены на сохранение наследственной массы».

Кроме того, родственники покойного бизнесмена утверждают, что истинная цель доверительного управляющего — «захват операционного контроля», уточняет издание.

В этой связи истцы требуют признать недействительными решения недавних внеочередных собраний участников ООО (организованы Любошицом), через которые работает Natura Siberica, а также запретить вносить изменения в учредительные документы и сведения в ЕГРЮЛ.

Один из участников собраний пояснил, что собрания необходимы для назначения новых генеральных директоров: «Без этого невозможно выявить и пресечь незаконный вывод денег — такое часто происходит при смерти лица, создавшего и фактически единолично управлявшего бизнесом».

У Трубникова осталось четыре наследника: сын Дмитрий и дочь Екатерина от первого брака, дочь Елизавета от второго брака и вдова Анастасия. Срок принятия наследства истекает 7 июля 2021 года.

Трубников умер 7 января 2021 года. Ему был 61 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте