Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) выступила против расширения списка продуктов с регулируемыми государством ценами из-за риска дефицита товаров на рынке, пишут «Известия» со ссылкой на заявление АКОРТ.

Ранее Минсельхоз предложил установить фиксированные цены на зерно и макароны.

По словам председателя президиума АКОРТ Сергея Белякова, АКОРТ не наблюдает рисков возможного расширения режима государственного регулирования цен на другую продовольственную продукцию.

При этом запасы продукции в крупнейших торговых сетях по всем социально значимым товарам поддерживаются, уточнили в АКОРТ.

Кроме того, в АКОРТ заявили об успешной реализации соглашения по стабилизации цен на поставку и реализацию сахара-песка и подсолнечного масла. На сегодняшний день к соглашению присоединилось уже более 8,3 тыс. поставщиков и продавцов масла и сахара.

В декабре Минсельхоз, Минпромторг, крупнейшие ритейлеры и производители подписали соглашения, устанавливающие предельные цены на подсолнечное масло и сахар. Согласно договоренностям, максимальная цена на сахар составит 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло — 110 рублей за литр. Соглашения будут действовать до 1 апреля 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте