Канадский производитель BlackBerry компания Research in Motion лишается одного поставщика. До конца года канадская компания Celestica, специализирующаяся на оказании услуг электронной промышленности, свернет производство комплектующих для BlackBerry.

Канадский производитель комплектующих для мобильных устройств компания Celestica в понедельник объявила, что разрывает контракт с RIM. Сотрудничество будет прекращено до конца года, говорится в официально заявлении компании. Кто именно стал инициатором его прекращения и было ли решение принято по соглашению сторон, не раскрывается. Издержки, связанные со сворачиванием производства, Celestica оценивает в $35 млн. Ожидается, что подробности будут представлены во время конференс-колл 27 июля, посвященного результатам деятельности Celestica во втором квартале.

Еще в апреле руководство Celestica говорило, что RIM пересматривает стратегию поставок, тем самым рассчитывая сократить затраты. «Изменения в производстве лишь одна из попыток сэкономить деньги»,— прокомментировал вчера Bloomberg представитель RIM Ник Мэннинг. Для Celestica производитель BlackBerry был самым крупным клиентом.

На производство комплектующих для BlackBerry пришлось 19% выручки в первом квартале текущего года, или $1,69 млрд. В прошлом году контракты с RIM принесли Celestica $7,2 млрд. Компания производила комплектующие для смартфонов BlackBerry Bold и Curve, продаваемых на североамериканском рынке. Производство базировалось в Мексике.

Сейчас помимо Celestica поставщиками RIM также являются американская Jabil Circuit, сингапурская Flextronics International и тайваньская Quanta Computers. Эксперты полагают, что компенсировать потерянные поставки в равной степени могут Jabil Circuit и Flextronics. У обеих компаний есть производство в Мексике.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments