Американский ритейлер одежды Gap продолжал поставки товара в Россию до середины июля, несмотря на заявление об уходе из страны 10 марта. Об этом пишет Reuters.

По данным агентства, из таможенных документов следует, что с 11 марта по 16 июля франчайзи Gap в Москве получил 1585 партий одежды заявленной стоимостью $5,2 млн. Более чем три четверти поставок осуществило лондонское подразделение компании.

В компании признали, что продолжали поставки до апреля. «Поскольку заказы делаются на много месяцев вперед, наш партнер по франчайзингу получил свой окончательный заказ из нашего распределительного центра в апреле. Gap не отправляла и не продавала никаких товаров нашему российскому партнеру по франчайзингу с тех пор, как был обработан их окончательный заказ»,— заявил представитель Gap.

Продолжение поставок до июля прокомментировали представители турецкого ритейлера Fiba Perakende Grubu, который управляет всеми магазинами Gap в России, Турции и на Украине. В компании заявили, что поставки были задержаны «из-за более длительного времени транзита через Турцию, а также дополнительного времени обработки на российской таможне». При этом в таможенных документах Турция не указана как транзитный пункт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.