Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "Феретти Рус" за рассылку писем с ложными сведениями о бисквитных тортах конкурента, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной антимонопольной службы по столице.

"Московское УФАС России возбудило в отношении ООО "Феретти Рус" дело по признакам нарушения статьи 14.1 закона о защите конкуренции. Его рассмотрение назначено на 7 июня", — говорится в сообщении.

В материале напоминается, что ООО "Феретти Рус" и ООО "Раменский кондитерский комбинат" – конкуренты среди производителей кондитерских изделий. Они реализуют, в том числе, итальянские десерты Faretti и Baker House соответственно.

Двумя годами ранее по заявлению ООО "Феретти Рус" Московское областное УФАС России установило, что упаковка бисквитных тортов Baker House Раменского кондитерского комбината сходна до степени смешения с упаковкой Faretti. Нарушителю было выдано предписание об изъятии из оборота продукции в спорной упаковке и прекращении ее использования. Тогда Раменский кондитерский комбинат устранил нарушение, разработав и внедрив в производство новый дизайн коробки, дополняется в сообщении.

Однако, несмотря на это, ООО "Феретти Рус" отправило ритейлерам письма, в которых сообщалось, что антимонопольный орган признал нарушением законодательства реализацию бисквитных тортов Baker House в целом, а не в конкретной упаковке. Компания просила магазины прекратить закупку и рекламирование указанных товаров, а также пригрозила обратиться в противном случае за защитой своих имущественных интересов в суд, уточняется в материале.

По данным на сайте, московское УФАС сочло такую информацию о продукции Раменского кондитерского комбината ложной, искаженной и неточной, а также способной привести к убыткам. На этом основании отправителю писем (ООО "Феретти Рус") было направлено предупреждение о необходимости прекратить их рассылку и отозвать уже отправленные письма. Однако общество не выполнило предупреждение, в связи с чем в его отношении возбуждено дело по признакам нарушения статьи 14.1 закона о защите конкуренции.

Более того, ООО "Феретти Рус", посчитав предупреждение Московского УФАС России незаконным, а выводы ведомства ошибочными, обратилось в суд за признанием документа недействительным, подчеркивается в материале.

Между тем, Арбитражный суд Москвы отказал заявителю, посчитав, что искажение обществом действительных требований предписания Московского областного УФАС России направлено не на защиту своих нарушенных прав и законных интересов, а исключительно на устранение конкурента с рынка, заключается в материале.

0 0 vote
Article Rating
мп-спец-в-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments