Запрещенную литовскую продукцию продолжают ввозить в Россию. Об этом "Известиям" сообщил представители российского ООО "Гермис ПРО" — дистрибутора продуктов под брендами "Сваля" и "Рокишкио".

По словам начальника отдела закупок "Гермис ПРО" Игоря Мерзлова, компания подавала запрос на таможню, однако та не запретила импорт запрещенных групп товаров.

— Мы и сегодня грузили машины, — говорит Мерзлов.

В компании опасаются полного запрета на ввоз литовской молочной продукции. На нее приходится 50% распространяемых компанией продуктов питания. Однако в "Гермис ПРО" надеются на мирное урегулирования продовольственного конфликта между странами. По мнению Игоря Мерзлова, вопрос эмбарго, скорее, политический. Суть политического противостояния он объясняет так: Россия ввела усиленный досмотр на границе с Литвой — та, в ответ, пригрозила запретом транзита из Калининграда. Мерзлов уверен, что нынешние действия России — просто ответ на действия Литвы.

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию ряда продуктов под маркой "Сваля" (творог, йогурт, каши и др.), а также "Рокишкио" (йогурт).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments