Директор Walmart по электронной коммерции Марк Лоре получил от компании рекордное вознаграждение в размере $243,9 млн, обогнав всех остальных топ-менеджеров компании, включая главу Walmart Дага Макмиллона. Об этом сообщает Bloomberg. Вознаграждение Марку Лоре включает в себя зарплату, льготы и вознаграждения в виде акций.

Столь высокая компенсация объясняется сделкой по продаже бизнеса Лоре — интернет-магазина Jet.com — в пользу Walmart в сентябре прошлого года. $7,55 млн были получены Лоре в качестве зарплат, бонусов и льгот, а $236,6 млн — пакетом акций. Акции будут ежемесячно начисляться в пользу Лоре до 2021 года.

На момент продажи Jet.com Лоре владел 15,9% акций Jet.com. Это давало ему право на получение в результате сделки порядка $477 млн по условиям сделки. После закрытия сделки Лоре получил порядка $80 млн, а оставшиеся средства он получит в течение следующих пяти лет. Для сравнения, глава корпорации Даг Макмиллон получил за работу в 2016 году $22,4 млн. Вознаграждение топ-менеджера за 2015 год составляло $19,8 млн.

Сделка по приобретению Jet.com была закрыта 20 сентября прошлого года. Сообщалось, что до момента закрытия Walmart уже выплатил $3 млрд наличными.

Walmart — американский ритейлер, который управляет крупнейшей в мире розничной сетью. Штаб-квартира компании находится в американском городе Бентонвилль (штат Арканзас). Walmart работает в 28 странах мира, в России сеть не представлена. За 2016 финансовый год капитализация компании выросла менее чем на 1% при общем росте индекса S&P 500 более чем на 17%.

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar