Идея уничтожать продукты, находящиеся в санкционном списке, прямо на границе является предупреждением поставщикам и ритейлерам, продолжающим работу с сельхозпродукцией, попадающей под продовольственное эмбарго. Власть дает понять участникам рынка, что подобную практику необходимо прекратить. Таким мнением с корреспондентом "Росбалта" поделился глава "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров.
 
Тем не менее, по словам эксперта, идея уничтожения "санкционной" продукции непосредственно на границе вряд ли будет реализована. Без согласия импортера уничтожить товар нельзя, а следовательно, в случае остановки партий на границе, они будут вынуждены уходить отправителю. Другое дело, все понимают, что ситуация на многих участках границы — к примеру на белорусском — по-прежнему не контролируется должным образом. В результате товары, которые должны были попасть под санкции, можно увидеть на полках отечественных магазинов.
 
"Это вызывает беспокойство. Отсюда и четкий сигнал участникам рынка, которые игнорируют санкции или недостаточно обращают на них внимание: "Ребята, прекратите так себя вести". Есть попытка свернуть ситуацию, существенно ужесточить давление", — рассказал Бурмистров.
 
С предложением уничтожать на границе сельскохозяйственные грузы, попадающие под эмбарго, выступил на встрече с президентом Владимиром Путиным министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он констатировал, что на российский рынок продолжает поступать сельхозпродукция из стран, которые включены в "санкционный" список Правительства РФ. Путин дал поручение проработать предложение Ткачева.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments