Бизнес-омбудсмен Александр Абросимов готовит официальное обращение в городскую прокуратуру на тему расследования "ДП", посвященного неорганизованной торговле и роли в ней некоего ИП Коновалова, с помощью которого любой начинающий предприниматель может начать бизнес в Петербурге без забот и хлопот.

Как рассказал "ДП" Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Петербурге, на заседании общественного совета при прокуратуре, прошедшем на днях, он обратил внимание прокуратуры на расследование "ДП", посвященного неорганизованной торговле в Петербурге и организующей роли в ней предпринимателя Александра Коновалова, к которому многие начинающие бизнесмены могут обратиться за помощью.

"Вот, журналисты провели расследование, совершили, можно сказать, контрольную закупку по своей инициативе, — говорит Александр Абросимов, — теперь остается только выяснить, подходит ли деятельность этого ИП Коновалова в виде сдачи городской земли под под уголовную или административную статью".

Также омбудсмен готовится направить и официальный запрос в прокуратуру на тему расследования "ДП".

Напомним, что материал Ирины Панкратовой "ИП городского масштаба. Как стихийная уличная торговля избегает проблем с полицией и чиновниками" рассказывал о том, как всего за несколько минут можно получить в городе практически любое приглянувшееся место под торговлю. Как отмечалось в материале, на улицах Петербурга работает больше 5 тыс. стихийных торговых точек с годовым оборотом не менее 40 млрд рублей. Мимо бюджета идет как минимум 2,5 млрд рублей "арендной платы", которую торговцы отдают посредникам за возможность работать в любой точке города. Также бюджет не получает 2,7 млрд рублей в качестве 6% налогов с оборота малого бизнеса.

Также на заседании общественного совета при прокуратуре по защите малого бизнеса обсуждали тему готовящегося сноса 774 ларьков, список которых опубликовал на своем сайте комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР). "Предварительно решили, что комитет примерно за неделю будет вывешивать список объектов, которые готовятся к сносу, чтобы их владельцы смогли представить документы, — говорит Александр Абросимов, — и также тем, кто все-таки угодит под снос, комитет имущественных отношений мог бы помочь получить в городе места без конкурса. Мы предложили им подумать".

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar