Работники Amazon в Германии снова вышли на забастовку, сообщает e-pepper.ru со ссылкой на AP News.

Сотрудники двух распределительных центров Amazon в Лейпциге и Верне начали забастовку с требованием улучшить условия труда и повысить зарплату. Акция началась утром в понедельник, 17 декабря.

По данным профсоюза Ver.di, сотрудники Amazon в Германии зарабатывают меньше, чем работники других компаний, занимающихся розничной торговлей и почтовыми заказами.

Предыдущая забастовка европейских сотрудников Amazon прошла во время проведения распродаж в «Чёрную пятницу». Тогда работники распределительных центров в британских Рагли, Милтон-Кинс, Уорингтоне, Питерборо и Суонси, а также большая часть работников логистических центров ритейлера в Испании и Германии, вышли на 24-часовую забастовку.

«Условия, в которых работают члены нашей организации в Amazon, откровенно бесчеловечны, — говорил тогда глава британского профсоюза GMB. — Они ломают кости, падают без сознания, и их увозят на машинах скорой помощи. Мы говорим — хватит. Эти люди имеют детей, дома, счета об оплате, они не роботы. Джефф Безос — самый богатый человек на планете. Он может позволить себе разобраться в этом».

В апреле 2018 года газета The Sun опубликовала рассказ британского писателя Джеймса Бладворта, некоторое время работавшего на британском складе Amazon во время сбора информации для книги про низкооплачиваемую работу в Великобритании.

По его словам, в складе площадью 65 тыс. кв. м с 1200 сотрудниками было два туалета, расположенных на четыре этажа ниже их рабочего места и на расстоянии примерно в 400 м. При этом работники боялись тратить время на поход в уборную из-за возможных санкций супервайзеров за невыполненные цели.

Издание Business Insider приводило данные отдельного исследования, проведённого платформой Organise, в котором указано, что почти три четверти сотрудников одного из центров сборки заказов Amazon боятся пользоваться туалетом из-за опасений не достичь целей, установленных для них начальством.

«Цели резко выросли, — цитировало издание слова одного из работников. — Я не пью на работе воду, потому что у меня нет времени сходить в туалет». Другой работник рассказывал, что от него требуют упаковывать 120 заказов в час, и эта цель увеличивается с каждым годом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о