Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО "Белый ветер Цифровой", в отношении которого введена процедура наблюдения, о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения о взыскании около 92 миллионов рублей долга в пользу компании "Сони Электроникс", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Заявитель просил пересмотреть решение арбитражного суда Москвы от 8 декабря 2014 года, когда был частично удовлетворен иск компании "Сони Электроникс". Истец требовал взыскать солидарно с ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Концерн Белый ветер" 100,1 миллиона рублей.

В ходе судебного заседания в четверг представитель ООО "Белый ветер Цифровой" сообщил, что компании стало известно о заключенном между Sony и Ингосстрахом договором страхования коммерческих кредитов, по условиям которого "Сони Электроникс" застраховывалась от риска наступления убытков в случае невыплаты долга. По словам юриста заявителя, Ингосстрах выплатил Sony 47 миллионов рублей – половину от взысканной с ООО "Белый ветер Цифровой" и ООО "Концерн Белый ветер" суммы. Это и явилось основанием для заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся основаниям.

В свою очередь юристы Sony сказали, что основания для пересмотра дела отсутствуют. Кроме того, в четверг суд в рамках правопреемства заменил истца по первоначальному делу с "Сони Электроникс" на Ингосстрах.

Арбитражный суд Москвы 16 апреля ввел в ООО "Белый ветер Цифровой" процедуру наблюдения по заявлению самой компании. Рассмотрение отчета временного управляющего суд назначил на 16 сентября.

"Белый ветер Цифровой" подал заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд Ульяновской области 18 августа 2014 года. Однако суд передал его по подсудности в арбитраж Москвы.

Крупный российский ритейлер в 2014 году стал испытывать финансовые трудности. Арбитражные суды с в 2014 году зарегистрировали более 100 исков к нему.

0 0 vote
Article Rating
Спец-2021.-В-контенте
Подписаться
Уведомлять о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments