Прокуратура через суд намерена взыскать 12,85 млрд руб. с автодилера «Рольф» и его основателя Сергея Петрова, об этом говорится в сообщении компании.

Суд уже арестовал имущество компании. Компания не согласна с исковыми требованиями и будет защищать свои интересы в суде.

«По исковому заявлению судом были приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее ответчику АО «Рольф» в пределах суммы исковых требований. АО «Рольф» сформирована сумма денежных средств, достаточная для обеспечения исковых требований», — добавили в компании.

На прошлой неделе гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова сообщила о технической блокировке средств на одном из счетов автодилера. При этом она добавила, что все дилерские центры «Рольф» работают в штатном режиме.

Ранее СМИ сообщали, что арест средств связан с расследованием дела в отношении Петрова. В 2019 году его заочно арестовали по делу о переводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов, сейчас он находится за рубежом.

По версии следствия, он и несколько других топ-менеджеров компании в 2014 году незаконно перевели 4 млрд руб. на счета ее материнского предприятия Panabel Ltd, расположенного на Кипре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Спец-2021.-В-контенте