Производители и поставщики продуктов заявили о необходимости вернуться к идее продовольственных карточек, сообщает РБК.

Представители производителей и поставщиков продуктов питания, в частности руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон и генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, заявили о необходимости «незамедлительно» вернуться к идее продуктовых карточек.

В обращении необходимость вернуться к проекту объясняется важностью сохранения «доступности для населения социально значимых продовольственных и иных товаров первой необходимости в экстремальных условиях защиты от пандемии коронавируса».

«Такая мера не только поддержит граждан, чьи доходы по независящим от них причинам стали недостаточными для обеспечения неотложных нужд их самих и детей, находящихся на их иждивении, но и увеличит платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции», — уверены авторы документа.

Проект Минпромторга по созданию системы дополнительного питания для малообеспеченного населения был создан ещё несколько лет назад, однако к настоящему моменту продуктовые карточки так и не ввели. В ноябре 2018 года министерство приостановило работу над проектом до 2021 года из-за отсутствия в бюджете средств для его реализации. Ежегодный бюджет проекта по поддержке 19,1 млн человек должен был составлять 335 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.