Поставщики консервов и пресервов сообщили торговым сетям о подорожании продуктов рыбопереработки, пишет «Коммерсант». Росрыболовство не видит предпосылок для роста цен.

Производители называют причинами роста цен рыбопродукции увеличение стоимости логистики, упаковки и самой идущей в переработку рыбы.

Сеть «Верный» отметила, что производители рыбных продуктов уже предупредили о повышении цен на 5-10% из-за удорожания сырья. Ритейлер также добавил, что свежемороженый минтай на прошлой неделе подорожал на 7%.

Коммерческий директор компании Антон Бахарев уточнил, что сеть пытается договориться с поставщиками о снижении заявленного роста цен или о переносе сроков повышения.

Другой крупный продовольственный ретейлер рассказал, что поставщики сообщают об удорожании на 15% в зависимости от наименования продукции.

«Объясняют это ростом стоимости как основного сырья, так и ингредиентов, упаковки, фрахта», — пояснил ритейлер.

Однако в Росрыболовстве не видят причин для роста стоимости пресервов и консервов: во-первых, выросли объемы добычи тихоокеанской сельди, так как на ее промысел в большей степени был ориентирован флот в связи с введением Китаем ограничений на ввоз минтая, во-вторых, на Дальнем Востоке начинает подходить к активной фазе лососевая путина. К 7 июля добыто более 41 000 тонн, что в пять раз превышает уровень 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

мп-спец-в-контенте